Мой город: Новосибирск

8 800 550-75-33

+7 (3912) 14-75-33

info@meduzza.ru
с 10:00 до 20:00
Интернет магазин
сантехники
 
Ваша корзина пуста

Что лучше гидромассаж или аэромассаж?

Что лучше гидромассаж или аэромассаж?

С развитием технологий аэро- и гидромассаж переселился из санаториев и оздоровительных учреждений в ванные комнаты обычных домов и квартир. Казалось бы, и вода и воздух воздействуют на тело, однако польза от них в каждом случае разная. Давайте разберём, в чём разница между гидро- и аэромассажем.  

С чего всё началось

Гидромассаж появился в попытке объединить массаж и привычные водные процедуры. Первыми, кому это удалось, были братья Джакузи. Именно они совместили бытовую ванну и водный электронасос так, чтобы эта конструкция давала выраженный оздоровительный эффект. Впоследствии такая система стала настолько популярной, что имя изобретателей стало нарицательным для любой гидромассажной ванны.

Стихия воды

История гидромассажной ванны насчитывает около 60 лет. За это время она перестала быть исключительно предметом роскоши и пришла в обычные квартиры и дома. Гидромассаж не обязательно должен быть установлен в ванну на заводе. Комплект из насоса, форсунок, водозабора и обвязки при наличии правильных инструментов можно врезать почти в любую акриловую ванну.

Мощная струя гидромассажа своим направленным действием напоминает точечный массаж. Форсунки обычно располагают там, где массаж наиболее востребован – в районе плеч, лопаток, бедёр и стоп. Гидромассаж дает отличный терапевтический эффект, помогает восстановить тонус мускулатуры, снимает мышечные спазмы и улучшает кровообращение. Чем мощнее насос, тем сильнее получается стимулирующий эффект.

Стихия воздуха

Близким родственником гидромассажа является аэромассажная система. У них схожее устройство, но если в первом случае за массаж отвечает мощный поток воды, то во втором на тело воздействует воздух в виде множества пузырьков. Такой эффект создаёт аэрокомпрессор и форсунки маленького диаметра.
Массаж воздухом предлагает не точечное, а обволакивающее действие. Воздух, подаваемый на форсунки, в ванне превращается в маленькие пузырьки. Поднимаясь к поверхности воды, они нежно массируют тело, охватывая при этом практически всю поверхность кожи. Аэромассаж помогает справиться с хронической усталостью, восстановить режим сна, нормализовать артериальное давление. Кроме того, аэромассаж делает кожу упругой и красивой, так как пузырьки активно снабжают её кислородом.
В этом и заключается разница между гидромассажем и аэромассажем. Если аэромассаж можно охарактеризовать словом «расслабление», то гидромассаж более универсален. Ему подходят и «бодрость», и «тонус», и «релаксация».

Больше, чем просто бурление

Функционал массажных систем для ванн не ограничивается кнопкой «выкл/вкл». На моделях с электронным управлением форсунки можно включать как одновременно, так и отдельными группами. Это позволит направленно воздействовать на определённые участки тела. Некоторые модели предлагают до 50 различных режимов работы. Существуют также готовые комплексы для релаксации, оздоровления или борьбы со стрессом. Кроме того, массажную ванну можно дополнить подсветкой, которая задаст настроение (хроматерапия) и устройством, которое будет добавлять в воду ароматическое масло (ароматерапия).
Для тех, кто ванне предпочитает душ, существуют душевые кабины со встроенным гидромассажем. Вода в них не бьёт через толщу воды, а направлена на тело сбоку. Такая система великолепно бодрит, особенно в сочетании с контрастным душем.
Тем, кто хочет массаж и в душе, и в ванне, можно предложить душевую кабину, совмещённую со специальным глубоким поддоном. Стоя принимайте гидромассаж, а лёжа наслаждайтесь аэромассажем.
Особняком в этом многообразии стоит режим «турбо», то есть одновременная работа аэро- и гидромассажных систем. Этот дуэт сочетает в себе пользу обоих видов массажа, а значит и эффект он даёт удвоенной силы.
Чтобы получить режим «турбо» нужно дополнить гидромассажную ванну компрессором, обвязкой и специальными форсунками. Техникой установки таких систем специалисты компании «Медуза» владеют в совершенстве. Если вы решили приобрести гидромассажную ванну с режимом «турбо», мы с радостью поможем вам.

Выбор

Теперь, когда вы знаете, в чём разница между гидромассажем и аэромассажем, определиться вам будет намного легче. Просто исходите из того, что вам больше по душе – бодрость и поддержание тонуса или «ритуальное» расслабления после рабочего дня.

Возврат к списку


Уважаемые покупатели!
Торговый персонал 24 и 25 августа находится на обучении.
Ваши вопросы просим присылать на e-mail: info@meduzza.ru
Заявки с сайта принимаются в обычном режиме.
Желаем вам хорошего настроения!
Вверх